Lübecker Tafel in Travemünde

An jedem Montag um 15.00 Uhr im Gemeindehaus Teutendorfer Weg 10h. Unterstützt werden Arbeitslose, Hartz-IV-Empfänger und Rentner, deren Familieneinkommen nach Abzug der Warmmiete bei höchstens 400 € (+ 250 € für jedes Kind, + 300 € für jeden weiteren Erwachsenen) liegt. Bitte bringen Sie die entsprechenden Bescheide und den Mietvertrag zu Ihrem ersten Besuch mit.

Partnerschaft mit der Kirchengemeinde St. Martin in Riga

Wir unterstützen Menschen im lettischen Riga mit Lebensmittelgutscheinen und Kleiderspenden.

Annahmezeit montags von 10.00 bis 15.00 Uhr im Gemeindehaus Teutendorfer Weg

Info:  Christa Krause, Tel 770428,  krausechrista2@t-online.de

Café ErNa

"ErNa" steht für erlebte Nachbarschaft.

Wir - Frauen aus Travemünde - laden Sie herzlich zum Kaffeeklatsch mit selbstgebacken Kuchen ein.

Bei uns können Sie klönen, spielen, singen und dabei alte Bekannte treffen oder mit neuen Menschen ins Gespräch kommen.

Wir treffen uns
Montag von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr in den Räumen der Altentagesstätte „Altenclub“, in der Vogteistraße 20a.

Das Besondere an unserem Café ErNa ist, dass es einen Fahrdienst gibt, den Sie nutzen können.

Teilnahme nur nach Voranmeldung bei Pastorin Möller
(Tel. 4288)

„Ma(h)l-Zeit Miteinander – Essen in Gemeinschaft“

Jeden Donnerstag um 12:00 Uhr im Gemeindehaus Teutendorfer Weg 10h. Bei einem gemütlichen Mittagessen mit Salat und Dessert treffen sich Nachbarn, Freunde und Bekannte von früher. Gesellige Gespräche an den Tischen steigern den Genuss, und bei einer Tasse Kaffee klingt die schöne gemeinschaftliche Zeit aus.

Kosten: 4,50€ für ein Essen mit Salat und Nachtisch.

Information und Anmeldung: Elke Heine ( Tel.: 4117)

Beratung Hartz IV (ALG II), Sozialhilfe im Alter und bei Erwerbsminderung

Teilnahme auch ohne telefonische Voranmeldung

Montags, 14:30 – 15:30 Uhr, Gemeindehaus Teutendorfer Weg 10h

Dienstags, 16:00 - 17:00 Uhr, JuKo, Vogteistraße 22

Leitung: Holger Buck

Anonyme Alkoholiker und Alkohol Selbsthilfe-Gruppe Travemünde

Anonyme Alkoholiker:

Freitag, 19:00 Uhr Gemeindehaus Teutendorfer Weg 10h,

Tel. 04503 - 8 64 78

Am 1. Freitag jeden Monats findet ein "offenes Treffen für Angehörige" um 19:00 Uhr statt.

Alkohol Selbsthilfe-Gruppe Travemünde:

Mittwoch, 19.00 Uhr
Altenclub Vogteistr. 20a

Diakonie-Sozialstation Travemünde

Diakonie Sozialstation
Die Diakonie-Sozialstation Travemünde garantiert die bewährte Arbeit und das ganzheitliche Angebot in der ambulanten Kranken- und Altenpflege für alle Menschen in ihrem Einzugsbereich. Alle Dienste der Sozialstationen können von jedermann, unanhängig von Alter, Glaubensrichtung und Nationalität, in Anspruch genommen werden.