Jugend & JuKo

Unser Haus für Jugendliche

Angebote im JuKo

Moin, moin,

hier gibt es für dich News und Veranstaltungstipis der Evangelischen Jugend in Travemünde und Kücknitz

Unser Programm für Euch:

Mittwoch:16.00 - 17.30 UhrSonderangebot Spiele (JuKo)
18.00 - 20.00 UhrMädchengruppe
Donnerstag:16.00 - 19.00 UhrWerkstatt, Kücknitz
Freitag18.00 - 20.00 Uhr1x monatlich Freiraumfreitag im JuKo
18.00 - 20.00 Uhr1 x monatlich Freiraumfreitag im Kirchenforum, Kücknitz

monatlich für Konfirmanden und Jugendliche

FreiraumFreitag

Kochen, essen, spielen, Zeit für einander und für einen Input haben  - das ist der FreiraumFreitag. Wir treffen uns monatlich im JuKo von 18.00 bis 20.00 Uhr.

Termine: werden im Gemeindebrief veröffentlicht

Leitung: Diakon Lars Sörensen und Gemeindepädagogin Christine Heistermann

Fortbildung für Jugendliche

Teamerausbildung

Waren auch bei Dir junge Teamer*innen dabei, die Konfirmandenfreizeit mitgestaltet haben?

Hast Du Lust auch ein*e Teamer*in  zu werden? In der Ausbildung kannst Du Vieles erlernen, dass es Dir ermöglicht in Deiner Gemeinde in der Konfirmandenarbeit oder der Kinderkirche mitzuarbeiten und Kirche mitzugestalten.

Zur Teamrer-Ausbildung gehört es, Deine Stärken und Schwächen zu entdecken und Dich in einem geschützten Rahmen ausprobieren zu können. Du kannst erlernen, wie man Spiele anleitet oder eine Gruppenstunde plant. Die Ausbildung wird sowohl in Kücknitz als auch in Travemünde stattfinden. Damit Du gut nach Kücknitz kommst, werden wir mit den Gemeindebus nutzen.

Die Termine für den neuen Kurs findest Du im Gemeindebrief

Information: Diakon Sörensen